宮本製粉株式会社
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創業136年そば粉の製粉・販売

そば粉を使ったガレット レシピ

そば粉のガレットレシピ





材料(一人前)
ガレットミックス粉  50g
(そば粉 50%、小麦粉 50%)
水          100cc
卵          1個
ブルーベリー     適量(お好み)
バニラアイス     適量(お好み)


作り方1
ボールにガレットミックスと卵を入れ、泡だて器で良くかき混ぜます。
次に少しずつ水を加えて更によく混ぜます。

ガレットミックスと卵1個
泡だて器でよく混ぜ合わせ

シャバシャバの状態
一度タッパーに入れて冷蔵庫保存
(保存期間約1日)
生地を落ち着かせる為、1時間程度寝かす

作り方2
フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき生地を広く薄くひきます。
1回目の焼きは多めに。
片面に焼き目が付き、しっかりしたらひっくり返してもう片側を焼く。
(火は弱火~中火くらい1~2分)

サラダ油をひき、フライパン弱火~強火で
生地を広く薄く
両面に焼き焦げがつくと完成


作り方3
焼き上がった生地を皿に盛り、四角になるように画像のように3~4cm内側へ折ります。
盛り付けにバニラアイス・ブルーベリーを乗せて完成です。
チーズやハム、サラダや温泉卵等、お好みで色々と乗せて楽しんで下さい。

皿に盛り四角になる様、四つ折り
盛り付けにバニラ、ブルーベリーを
乗せたら完成