宮本製粉株式会社
メニュー
創業136年そば粉の製粉・販売
宮本製粉株式会社
メニュー
創業136年そば粉の製粉・販売

そば太郎料理長の自慢のレシピ

そば太郎料理長の自慢のレシピ

トマたま蕎麦
トマトが赤くなると医者が青くなる!等と言われるくらい栄養満点のトマトを丸ごとお浸しにした逸品。


たっぷり野菜のちらし蕎麦
不足しがちな野菜を、たっぷりとしっかりと補給できるボリューム満点ヘルシーメニュー


えび天入り一口ガレット
ガレットを使い現代風にアレンジした一品メニューを考えてみました。


ちらし蕎麦
3月3日「桃の節句」の翌日に雛納めをする際、お雛様にお供えをする「節句蕎麦」


節分そば(けんちん鬼おろしそば)
「けんちん鬼おろしそば」で鬼と共に厄払い‼
2021年の節分の日は、なんと124年ぶりの2月2日になります!お間違えなく‼
七草そば
年末年始の食べ過ぎ・呑み過ぎで疲れた胃袋にやさしい「七草そば」で無病息災!!


夏野菜のみぞれ和え蕎麦
彩り鮮やかな夏野菜をあられ切りにして大根おろしで和える。


とうもろこしのかき揚げそば
今が旬のとうもろこしを薄衣で豪快にかき揚げ!!


ささ身の梅おろしそば
高たんぱく低脂肪の鶏のささ身をさっぱりと梅おろしで食べる夏メニュー。


うなとろぶっかけ蕎麦
諸説ありますが古来より『土用そば』と言う風習があります。


うなぎの玉子とじ蕎麦(温そば)
諸説ありますが古来より『土用そば』と言う風習があります。


うなぎのちらし蕎麦
諸説ありますが古来より『土用そば』と言う風習があります。


野菜たっぷり冷やしムジナ蕎麦
香ばしく焼いた油揚げ(キツネ)とサクサクの揚げ玉(タヌキ)を1つの器に併せた欲張りメニュー。


夏野菜天ぷらの辛味おろしそば
夏が旬の野菜には熱くなった体を冷ましてくれる効果があります。


7味そば
疲労回復効果の高いネバネバ系食材で夏バテなんてヘッチャラ・ヘッチャラ。


のりたまそば
たっぷり海苔の香りと卵黄のうま味に新たまねぎの甘味とシャキシャキ食感。


ごま油香るぶっかけそば
ごま油の香ばしい香りと黒コショウのピリッとした辛味。もう箸が止まらない。


揚げ茄子とろろそば
とろっと甘ウマの揚げなすをサッパリとろろと一緒に食べる旬の茄子が主役の一品。


「そば」は麺類のスーパーフードそばを食べて免疫力アップ!
そばにはルチンという強力な抗酸化作用をもつポリフェノールの仲間が含まれており